DESCARTES E A FILOSOFIA MEDIEVAL - Teixeira, William de Jesus (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2017)
Nesse artigo, busca-se discutir como Descartes se relacionou com as tradições agostiniana e escolástica, numa tentativa de compreender a verdadeira influência que o legado dos filósofos medievais exerceu na elaboração da obra um pensador que, se Ã primeira vista se nos mostra como alguém que pretende refundar o fazer filosófico sobre novos alicerces, mas acerca do qual, por outro lado, um olhar mais atento evidencia a enorme dívida que ele possui com as especulações do medievo, sob as quais o mesmo foi formado. Tal análise se faz necessária, dado o elevado grau de incerteza e descofiança que há em relação a posição que a figura de Descartes ocupa ou deveria ocupar dentro da tradição filosófica.