WALTER BENJAMIN E AS IMAGENS DA HISTÓRIA: possibilidades de uma crítica social a partir da arte - Olano Morgantti Salustiano Botelho, Letícia (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2012)
O artigo pretende tematizar algumas considerações de Walter Benjamin a respeito das potencialidades de crítica social inerentes Ã arte de vanguarda e Ã crítica de arte. Com este objetivo, considerar-se-á, primeiramente, as implicações metodológicas de seu conceito de crítica, e, em seguida, suas reflexões acerca da linguagem e da destruição da aura e da experiência na modernidade, com enfoque no poder da imagem na linguagem artística.