(untitled) (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar uma relação da morte com o contar, tendo como principal autor Walter Benjamin, mas em uma leitura que demonstra uma continuidade com o que Jeanne Marie Gagnebin já apresentara em “Limiar, Aura e Rememoração”, com vistas a demonstrar o contato duplo no meio da transmissibilidade, com a morte e com o morrer. Perpassando pelos conceitos de narrativa, morte, vestígio, destruição, redenção e luto, buscar-se-á entender a relação diferente do contar quando se situa no limiar daquilo que morre, em uma orientação no lugar em que se está e para promoção da continuidade da luta daquele que se foi, com fins de permitir alguma emancipação, evitando o total esquecimento.