(untitled) (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2017)
O fio condutor deste trabalho serão os pontos comuns contidos dentro da Fenomenologia do Espírito, de Hegel, e da juventude Ã maturidade das obras de Marx. Basicamente, procuraremos abordar a influência da perspectiva do “Nós” hegeliano contido na Fenomenologia do Espírito no projeto de crítica aos pressupostos da economia política empreendida por Marx, e como o aspecto da mediação sócio histórica proposta por Hegel determina os marcos do projeto filosófico marxiano.Â