APRESENTAÇÃO: dossiê Heidegger - Fernandes, Marcos Aurélio (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2015)
Há cem anos, Martin Heidegger trazia a lume seus primeiros escritos. O dossiê deste número da Pólemos contém um ensaio e quatro artigos que procuram realizar este “questionar junto” (mitfragen) com aquela questão que é mais digna de ser questionada pelo pensamento essencial e radical: a questão do ser. Portanto, o ensaio e os artigos aqui apresentados não têm a intenção de informar ninguém sobre o pensamento de Heidegger. Têm, pelo contrário, a intenção de realizar, de diversos modos e por diversos caminhos, pelos modos e caminhos que são dados a cada um dos autores, o empenho deste “questionar junto”.