(untitled) (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2014)
O presente artigo propõe uma revisão do conceito de inconsciente forjado por Lévi-Strauss no início do desenvolvimento do pensamento estruturalista. Para isso, serão analisados textos selecionados extraídos do livro Antropologia Estrutural, bem como a Introdução à obra de Marcel Mauss, nos quais Lévi-Strauss dedica-se ao tema. A partir dessa análise, buscar-se-á apontar não só como o autor define o conceito de inconsciente, mas também as implicações teóricas e metodológicas daí advindas.