(untitled) (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2013)
Este artigo discute a técnica do modo como foi pensada por Martin Heidegger, filósofo que contribuiu para o desvelamento do sentido filosófico do termo “técnica” ao investigá-lo no âmbito do pensamento ou da linguagem buscando demonstrar a sua essência por meio de um caminho rigoroso de pensamento. Repensou-a ao considerar as implicações provindas da relação entre a técnica e as ciências modernas, o que o fez se contrapor ao sentido corrente desta relação e o possibilitou a pensar no amanhã, no futuro da técnica. Neste artigo focamos o texto escrito por Heidegger em 1953, A questão da técnica, apresentando-o por meio de reflexões e indagações.