(untitled) (PÓLEMOS – Revista de Estudantes de Filosofia da Universidade de Brasília, 2013)
Algumas abordagens formais e informais sobre o tema são aqui elencadas na tentativa de abrir um panorama no qual uma teoria da argumentação possa ser concebida, sendo esta um conjunto de modelos esquemáticos de raciocínio em que algumas normas são necessárias como forma de evitar as falácias. E, mais especificamente, o projeto de van Eemerene Rob Grootendorst é aqui criticado via ataque à noção de validade lógica, que é tomada por eles sem nenhuma problematização, e serve de base às suas regras.