Espalhamento caótico por potenciais atrativos clássicos - Campos, Lucas; Beatriz Schelin, Adriane (Physicae Organum, 2024)
O espalhamento caótico ocorre em diversos sistemas, e o caos presente é transiente. O caos ocorre apenas em uma região restrita, que chamamos de região de espalhamento. O objetivo é estudar as diferentes configurações e as implicações de elas serem caóticas. Estruturas fractais estão presentes, gerando hipersensibilidade às condições iniciais. Estudamos a interação de potenciais atrativos que interagem classicamente com as partículas de luz espalhadas. Na primeira parte, estudamos o espalhamento de uma partícula livre em um potencial com perfil gaussiano. Em seguida, estudamos o espalhamento por um potencial newtoniano.