A Função de Distribuição de Velocidades de Maxwell-Boltzmann em Detalhes - Jonas Damião, Gilberto; Rodrigues, Clóves Gonçalves (Physicae Organum, 2021)
Apesar de sua importância, nas disciplinas introdutórias dos cursos de ciências exatas, a demonstração da lei de distribuição de velocidades de Maxwell-Boltzmann não é explicada, mostrando-se apenas a sua equação final. A fim de preencher esta deficiência, neste trabalho procuramos mostrar em detalhes, de forma bem didática a demonstração de tal lei. Para isto é inicialmente introduzida a teoria cinética dos gases. Apresenta-se também a boa concordância da lei de distribuição de velocidades de Maxwell-Boltzmann com resultados experimentais e o seu limite de aplicabilidade.