Entrevista com a Doutora Heloísa Bordallo, pesquisadora do Instituto Niels Bohr, Copenhagen - Simões, Lilah Fialho (Physicae Organum, 2016)
A pesquisadora Doutora Heloísa Bordallo se graduou em Física pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, em 1988, defendeu mestrado em 1991 pela mesma Universidade e defendeu a tese de doutorado em 1995 na Universidade de Montpellier II, França. Ela trabalhou no Los Alamos National Laboratory e Argonne National Laboratory, ambos no EUA, no Helmholtz-Zentrum Berlin, na Alemanha e no Instituto Laue-Langevin, na França. Atualmente é Professora Associada na Universidade de Copenhagen, no Instituto Niels Bohr, participando de um grupo que desenvolve pesquisa focada em espalhamento inelástico de nêutrons. Sua pesquisa tem por tema conhecer os efeitos das mudanças estruturais nas propriedades físicas de um material, indo da água confinada em cimento até a mudança das propriedades de drogas usadas no tratamento de câncer de mama.