Radiação Cósmica de Fundo em Micro-ondas - Marques, Gabriela Antunes (Physicae Organum, 2016)
A detecção da radiação cósmica de fundo foi um dos marcos da era da Cosmologia de precisão. A partir de medidas de suas propriedades, pode-se extrair informações sobre as características do Universo ainda jovem e, em conjunto com outros dados, estabelecer o cenário cosmológico atual, conhecido como $Λ$CDM. Este artigo é destinado a discorrer sobre as principais propriedades cosmológicas desta observável além de expor algumas questões ainda em aberto.