Sobre os Estados Emaranhados - Pinto, Eric M.; Floquet, Sergio S.; Martins, Maria das Graças; Vianna, José David (Physicae Organum, 2025)
O emaranhamento quântico está na base de muitos estudos em computação e informação quânticas. Nesta comunicação apresentamos alguns dados e conceitos relativos a este campo de pesquisa. Exemplos de estados emaranhados são apresentados e seu uso em teletransporte quântico discutido.