Diagrama espaço tempo de Minkowski: uma abordagem para o Ensino Médio (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2023)
Este trabalho apresenta inicialmente uma explanação sobre a teoria da Transposição Didática de Yves Chevallard, que discute os níveis de saberes e suas transformações. Após, é realizada uma discussão da métrica de Minkowski e sua relação com a relatividade de Einstein. Em seguida os diagramas espaço-tempo de Minkowski são apresentados. Por fim, baseado nas discussões anteriores, é apresentada uma sequência didática onde o diagrama Espaço Tempo de Minkowski é discutido com uma linguagem adequada para estudantes do Ensino Médio.