ESTUDO DA CONSERVAÇÃO DA ENERGIA MECÂNICA COM O AUXÍLIO DO SOFTWARE EDUCACIONAL MODELLUS (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2021)
Este trabalho relata as atividades realizadas na residência pedagógica com a turma 1A do 1o no do ensino médio do curso técnico em agropecuária integrado ao ensino médio do instituto federal catarinense (IFC) – campus concórdia. A teoria utilizada foi a da Aprendizagem Significativa de David Ausubel para embasar as atividades concernentes à Residência Pedagógica, tendo como metodologia a experimentação computacional e o tema da oficina didática a Conservação da Energia Mecânica. Desse modo, o objetivo era contribuir para a aprendizagem dos alunos com o Software educacional Modellus, proporcionando aos alunos o trabalho em duplas no laboratório de informática da instituição, para que estes manuseassem o programa e respondessem às atividades elaboradas. Tendo como resultado nos alunos a demonstração de mais interesse e facilidade na compreensão do conteúdo com a visualização dos fenômenos físicos.