Radiação de Corpo Negro e os Primórdios da Física Quântica (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2017)
1. Introdução ”“ As Duas Nuvens Negras de Lord Kelvin.2. Os problemas do Princípio de Equipartição.3. Leis: Kirchhoff, Stefan-Boltzmann, Wien e Rayleigh-Jeans.4. Rayleigh e Planck: a relação entre distribuição de energia da radiação e energia média por grau de liberdade.5. Salvando os fenômenos: a Fórmula de Planck.6. A “reconciliação” de Planck com Boltzmann.