Sobre a Existência de Dogmas em Física (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2017)
A Física se tornou, há mais de quinhentos anos uma ciência autônoma. Essa autonomia foi conquistada a partir do desenvolvimento de metaprincípios que permitem identificar o que, afinal, é fazer Física. A questão que permanece, para alguns, é a de saber se a Física, seja no plano do seu conteúdo, seja naquele de seus metaprincípios, enseja algum tipo de dogmatismo. Neste artigo analisamos essas duas dimensões da Física para apresentar uma resposta Ã  pergunta sobre a existência de dogmas em Física.