A Oferta de Disciplinas pelo Instituto de Física: novas estratégias (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2015)
O Instituto de Física sempre apresentou inúmeros problemas com relação á oferta de disciplinas, principalmente por ser um centro de custo que oferta várias disciplinas para outros cursos ”“ as chamadas disciplinas de serviço. Com esses vínculos diante de si, o Instituto de Física terminou por incorrer em estratégias de oferta que deveriam ser de caráter excepcional, mas que se tornaram, ao longo do tempo, usuais, como a adoção generalizada de professores substitutos. Tal política vem sendo modificada no sentido de racionalizar a oferta de disciplinas e, com isso, permitir um maior controle e planejamento de modo a facilitar a oferta de disciplinas optativas, importantíssimas para a formação de nossos alunos.