Deduzindo dF=idlxB$ da eletrodinâmica de Ampère (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2018)
Este artigo apresenta uma forma de deduzir a expressão, dF=idlxB , a partir da Força de Ampére considerando o caso geral da interação entre um circuito fechado de forma qualquer $l'$ e um elemento de corrente idl.