O caminho da segunda lei da termodinâmica (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2018)
Este trabalho está dividido em diversos períodos da história que levaram Ã  formulação da segunda lei da termodinâmica até os desafios modernos da área. Primeiramente são apresentadas as máquinas térmicas, mecanismos que primeiramente motivaram o estudo da área. Depois as consequências dos estudos de Carnot até síntese de Cláucius. Chega-se no estudo estatístico de Boltzmann e finda-se com as complicações do estudo de um "demônio de Maxwell quântico", apresentando os mais recentes estudos.