Estudo analítico do comportamento eletrônico em rede cristalina unidimensional sob campos elétricos DC-AC - Rodrigues Armando, Hudson; Almeida Cornélio, Carlos Derli (Physicae Organum, 2024)
O presente artigo tem por objetivo principal descrever analiticamente as características do comportamento eletrônico variando a forma das condições iniciais da amplitude de Wannier. O estudo incluiu duas condições iniciais: uma função Delta de Dirac e uma função gaussiana como amplitude de Wannier. Os resultados mostraram que o desvio quadrático médio da amplitude de Wannier em forma de função Delta de Dirac é uma função periódica dependente do tempo, enquanto que para a função gaussiana, a análise foi realizada através de imagens geradas por software. Os resultados obtidos confirmam dados previamente gerados por métodos puramente numéricos. Por fim, apresentamos uma breve análise dos resultados obtidos pela variação de alguns parâmetros da função de amplitude.