CONSTRUÇÃO DE UM CIRCUITO DE LEDT’S COM ARDUINO COMO ESTRATÉGIA PARA PROMOVER MOTIVAÇÃO NO ENSINO DE FÍSICA - Lombardo Evangelista , Fábio (Physicae Organum, 2021)
A inserção tecnológica no processo de aprendizagem promove inúmeras possibilidades de inovação educacional, porém, torna-se mandatório a correta escolha do estímulo tecnológico dentro de um contexto educacional que direcione ao ensino de uma matéria específica, de forma a conduzir a um aprendizado específico. Apresenta-se uma proposta de projeto de ensino de Física que utiliza-se da experimentação tecnológica para ensinar aos alunos conceitos de cinemática, levando em consideração que o aluno é o sujeito ativo em sala e cinco níveis de interação a serem estudados: aluno-aluno, aluno-tecnologia, aluno-ambiente, aluno-saber científico e aluno-professor.