Proposta de Automação do Observatório Astronômico Luiz Cruls - Pedro Sales, João; Soares Ferreira, Ivan; Andriola Gross, Mateus (Physicae Organum, 2021)
O artigo consiste em uma proposta da construção de um sistema eletrônico para a cúpula do telescópio, localizado no observatório Luiz Cruls. O sistema baseia-se na utilização da plataforma eletrônica Arduino, juntamente com recursos analógicos e digitais, que comunicam-se em longas distâncias. Para tal ação, o uso de softwares de unificação de sistemas e de controle online são necessários. Esta configuração sistematiza o controle remoto da cúpula, aumentando assim, a acurácia dos dados astronômicos medidos.