Sugestões de experimentos de fácil acesso para o ensino de termodinâmica - Sousa Bispo, Edivania; Gonçalves Rodrigues, Clóves (Physicae Organum, 2020)
No presente trabalho apresentamos a construção de alguns experimentos didáticos com a utilização de materiais de fácil acesso com baixo custo ou reciclados para facilitar a compreensão do ensino de física na área de Termodinâmica, potencializando assim o processo de ensino-aprendizagem dos alunos de ensino fundamental e médio. Foram elaborados roteiros explicativos (com sugestões de montagem e aplicação em sala de aula), enfatizando os princípios físicos envolvidos em cada experimento e a teoria necessária para a sua compreensão. Todos os experimentos foram elaborados com materiais recicláveis e facilmente disponíveis. O intuito deste tipo de experimento é estimular a curiosidade e interesse dos alunos para o estudo de ciências tornando as aulas de Física mais interessantes e atrativas para os alunos.