UMA PROPOSTA DE MEDIAÇÃO: O USO DO SOFTWARE TRACKER NO ENSINO DE FÍSICA - Alves, Palton Lima; Ferreira, Marcello; Silva Filho, Olavo Leopoldino da (Physicae Organum, 2019)
Baseada no conceito de mediação de Vygotsky, esta proposta de ensino consiste na construção de um modelo de aula de Física, que toma como base o contexto das tecnologias utilizadas pela juventude moderna. Desta forma, são abordados métodos que buscam a inserção de tecnologias de forma construtiva no meio escolar, particularmente com apoio do software Tracker, tendo em vista a modernização da organização cognitiva como consequência da era digital.