Como o Sistema Solar se formou A Busca pelo Planeta Desconhecido - Gomes, Rodney (Physicae Organum, 2017)
Apresento uma síntese dos processos de formação e evolução dinâmica primordial do Sistema Solar desde o colapso da nebulosa primordial até a formação dos planetas. A seguir, descrevo os processos de migração planetária que se seguiram à formação planetária. Em seguida, apresento um histórico da busca por planetas desconhecidos do Sistema Solar, passando pela descoberta de Netuno e Plutão. Finalmente, apresento as recentes evidências que apontam para a possibilidade da existência de um planeta ainda não descoberto nos confins do Sistema Solar.