(untitled) (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2017)
1. Introdução ”“ As Duas Nuvens Negras de Lord Kelvin. 2. Os problemas do Princípio de Equipartição. 3. Leis: Kirchhoff, Stefan-Boltzmann, Wien e Rayleigh-Jeans. 4. Rayleigh e Planck: a relação entre distribuição de energia da radiação e energia média por grau de liberdade. 5. Salvando os fenômenos: a Fórmula de Planck. 6. A “reconciliação” de Planck com Boltzmann.