(untitled) (Physicae Organum - Revista dos Estudantes de Física da UnB, 2016)
O presente trabalho tem o propósito de servir de introdução Ã Teoria do Funcional da Densidade (DFT), apresentando-a como uma alternativa para descrever de forma realística um sistema com muitos elétrons. Os teoremas básicos são provados. As abordagens Livre de Orbitais e de Kohn-Sham são discutidas. Alguns resultados obtidos com as aproximações mais usadas para a DFT dão uma idéia da qualidade dessas aproximações.