(untitled) (PHAINE: Revista de Estudos sobre Antiguidade, 2018)
Este artigo pretende analisar as consequências políticas da peregrinação de Alexandre ao oráculo de deus Amon, no ano de 331 a.C. durante sua passagem pelo Egito, logo antes de sua final vitória contra o império de Dario. Para tanto, decidiu-se dividir a análise em três momentos distintos. No primeiro, evidencia-se os antecedentes da peregrinação e a situação política em que Alexandre chegou ao Egito. Em seguida, aprofunda-se na descrição dos eventos da peregrinação e os detalhes do encontro entre Alexandre e o sacerdote do deus Amon, através da contraposição entre as fontes disponíveis. Por último, debate-se acerca das consequências que tal encontro trouxe para a continuação da expedição de Alexandre Magno.