CLUSTERS, UMA ALTERNATIVA SOCIOECONÔMICA PARA RORAIMA. - Tretto, Daiane (Revista Perspectivas do Desenvolvimento, 2016)
Com desenvolvimento tardio, o estado de Roraima apresenta ainda no século vigente os impactos da exploração tardia vivenciada por toda região amazônica, para atender as necessidades capitalistas do país. Há passos lentos, o estado busca fortalecer uma dinâmica econômica que a desvincule da economia dependente de repasses federais. Por este fator, as aglomerações de micro empresas e o processo de cooperação que apresentam, tornam-se foco deste estudo por compreendermos a importância destes aglomerados como uma alternativa de desenvolvimento regional sustentável.