Resenha ”“ Why nations fail: the origins of power, prosperity, and poverty Daron, Acemoglu; Robinson, James A. - Aveiro, Thais (Revista Perspectivas do Desenvolvimento, 2014)
Em Why nations fail: the origens of power, prosperity and poverty, os economistas Daron Acemoglu, do Massachussetts Institute of Technology, e James Robinson, da Universidade de Harvard, buscam explicar o processo de desenvolvimento ou estagnação das nações. Ao logo dos 15 capítulos da obra, os autores discorrem sobre países em diferentes continentes, relatando aspectos de sua formação histórica e institucional, fatores como colonização, geografia, disputas internas e revoluções, para explicar o porquê do momento atual dessas localidades.Â Â