Los usos del territorio y el paisaje-memoria en América Latina y el Caribe - Costa, Everaldo Batista da; Chaos , Mabel Teresa; Núñez, Beatriz; Alvarado, Ilia; Cabrales, Luis Felipe; Garibay, José Alberto (PatryTer, 2024)
Este editorial del vol. 7, núm. 13 de PatryTer – Revista Latinoamericana y Caribeña de Geografía y Humanidades recupera dos categorias operativas fundamentales de la Geografía, los usos del territorio y el paisaje producido, para abordar una problematización de síntesis. En este número también rendimos un homenaje a la Dra. Estrellita García Fernández, colega cubana radicada en México, quien falleción en julio de 2023 y se desempeñó como profesora e investigadora de la Universidad de Guadalajara y El Colegio de Jalisco.