Perspectivas do turismo no Bairro Mágico San Pedro Atocpan em função da sua condição de espaço periurbano - Rodríguez Blanco, Adriana Dennise (PatryTer, 2018)
El turismo es fundamental en la economía de México. En la Ciudad de México opera desde 2011 el programa Barrios Mágicos Turísticos, e incluye un espacio periurbano, San Pedro Atocpan, que, gracias al mole, destaca como referente gastronómico de la capital. El objetivo principal de este artículo es comparar la visión del turismo desde tres posturas: desde la academia, se encontró que las actividades ofertadas pueden llamarse recreativas; desde la postura gubernamental, la prioridad resultó ser la promoción de cualidades únicas; y desde la percepción de los visitantes y lugareños, la localidad se construye desde el hecho de que viven diferente, en donde el turismo aún no tiene un papel bien definido.