Notas do III CLUP, Colóquio Latinoamericano sobre Urbanização e Patrimonialização, Guadalajara, México - Queiroz, Pedro Thomé; Araújo, Renata; Sousa, Gabriela Vilela (PatryTer, 2023)
O CLUP - Colóquio Latino-americano sobre Urbanização e Patrimonialização consolida-se como evento acadêmico bienal, que reúne pesquisadores da América Latina e Caribe, comprometido com a difusão e o debate de produções acadêmicas teórico e metodologicamente vinculadas à dinâmica contemporânea de territórios urbanos e rurais no continente, com vias a potencializar práticas territoriais alternativas. O evento é dirigido pelo GECIPA (Grupo de Pesquisa CNPq sobre Cidades e Patrimonialização na América Latina e Caribe), do Departamento de Geografia da Universidade de Brasília/UnB, fundado em 2011 e sob coordenação geral do professor Everaldo Batista da Costa. O evento apresentou trabalhos capazes de refletir e propor ações no caminho da justiça espacial, do enfrentamento das desigualdades socioespaciais nas cidades-campo na América Latina e Caribe. Nesse sentido, convidamos aos e às estudiosas da urbanização e da patrimonialização em nosso continente a participar no IV CLUP, Bahia Blanca, Argentina, em setembro de 2024. A convocatória ou circular já foi publicada nas redes sociais da PatryTer (Instagram e Facebook) e também na página da revista