Entrevista y homenaje a Francisco Capuano Scarlato. Geografía y la vida en la metrópolis - Costa, Everaldo Batista da (PatryTer, 2022)
Esta entrevista integra el vol. 5, núm. 10 de PatryTer, que rinde homenaje al profesor Francisco Capuano Scarlato por su dedicación y aportación a la Geografía desde el año de 1964, o sea, cumplirán seis décadas junto a la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias Humanas, Departamento de Geografía de la Universidad de São Paulo (FFLCH-DG-USP). La entrevista fue realizada en su residencia, en la calle Joaquim Eugenio de Lima, transversal a la Avenida Paulista, barrio Jardins, São Paulo, el 11 de julio de 2022. A los 83 años vida, el profesor Scarlato (figura 1) demuestra su vigor intelectual, lectura crítica del mundo y clarividencia, propias de quien continua su primordial misión existencial docente.