Programa Vivienda Rural y la calidad de vida de sus beneficiarios en México (2012-2017) - Batista Estévez, Thania; Salazar Martínez, Bertha Lilia; Vázquez Honorato, Luis Arturo (PatryTer, 2022)
El objetivo de esta investigación es analizar el impacto del Programa Vivienda Rural durante su ejecución en el periodo 2012-2017, en localidades beneficiarias de los municipios de Ixhuacán de los Reyes y Ayahualulco, Veracruz; tomando como base tres dimensiones de análisis: física-biológica, percepción y socio-cultural, ya que para efectos de esta investigación, se considera parte del constructo de “Calidad de vida” que pretende ser impactado positivamente a través del programa social antes mencionado. Como resultado se identificó, bajo las dimensiones en que se desarrolló el estudio, cómo se cumplen los aspectos que marcan las reglas de operación, de dicho programa, valorando de esta forma si son las adecuadas para que este logre sus metas; lo que permite llegar a conclusiones, recomendaciones y líneas de estudio que impulsen el mejoramiento del hábitat y por lo tanto el entorno de los habitantes.