El habitar en el centro histórico de Camagüey, Cuba: cambios espaciales y en la envolvente - Falls Valdivieso, Dianelis; Chaos Yeras, Mabel Teresa (PatryTer, 2021)
La arquitectura del Movimiento Moderno a nivel internacional y en el contexto regional de América Latina, constituye un referente para el estudio de las soluciones espaciales y el papel jugado por la envolvente en la relación interior-exterior de cualquier arquitectura local. En el presente artículo se ofrecen los resultados del estudio de una muestra intencional de edificios de apartamentos del Movimiento Moderno en el centro histórico de Camagüey, que brindan soluciones propias a partir de la asimilación de los postulados del Movimiento Moderno internacional. Se exponen las características espaciales de los edificios de apartamentos del Movimiento Moderno en el centro histórico de Camagüey, que los definen, y se reflexiona sobre la percepción y valoración subjetiva de sus habitantes.