Espacio público, prácticas recreativas y paisaje. La Ribera de San Isidro, Buenos Aires (PatryTer, 2024)
En este artículo se pondrán en diálogo los conceptos de prácticas espaciales, recreación y ocio, espacio público y paisaje. El objetivo central es analizar el modo en que los sujetos sociales interactúan y construyen estrategias de uso del espacio público y a partir de ello re-elaboran el paisaje a partir de sus experiencias. Este abordaje se sustenta en una metodología cualitativa de observación participante y cruce con fuentes secundarias periodísticas, análisis de fotografías del sitio y entrevistas exploratorias en relación a los usos, la construcción del paisaje y los modos de acción en las prácticas del ocio y la recreación en relación al caso de la ribera de San Isidro (2000-2020).