Ciberespaço e patrimônio cultural digital: algumas reflexões (PatryTer, 2019)
Esse artigo objetiva apontar algumas reflexões sobre as  novas tecnologias na produção do ciberespaço e os processo de patrimonialização cultural digital. O patrimônio cultural digital é apontado como a  interseção entre patrimônio e as tecnologias da informação e comunicação, com novas potencialidades nas ações de patrimonialização. A partir  da literatura consultada, evidenciou-se  as novas possibilidades para maior participação da sociedade nos processos de patrimonialização, até então centrados na figura do Estado e de suas agências  estatais,  incorporando os sujeitos sociais produtores de cultura  de forma periférica nesses processos. As redes sociais são importantes, especialmente para a preservação dos patrimônios imateriais, e a interdisciplinariedade é uma condição fundamental para a apreensão das articulações entre ciberespaço e patrimonialização digital.