Valoración visual del espacio turístico de Real de Catorce, México, metodología de la encuesta fotográfica - Barriga Rivas, Marco Antonio (PatryTer, 2018)
En este trabajo se muestra la utilización de un método visual en la Geografía del turismo para obtener la valoración visual que tienen los turistas que visitan el Pueblo Mágico de Real de Catorce, San Luis Potosí. La encuesta fotográfica fue el método seleccionado para realizar esta investigación que da a conocer otra manera de adquirir información y de interacción entre el investigador y el turista. Los resultados muestran que la percepción de lo histórico, la riqueza cultural y lo místico están presentes en la imagen que los visitantes tienen sobre la localidad en general. Sin embargo, desde un punto de vista geográfico existe una desigualdad en la valoración y el número de visitantes por sitio debido a la falta de conocimiento de la oferta turística o de la principal motivación del viaje, que determina con anticipación cuáles son los lugares a visitar.