A polissemia dos conceitos e a esquizofrenia do método: desafios e estratégias editoriais - Costa, Everaldo Batista da (PatryTer, 2025)
Este editorial do núm. 16, vol. 8 da PatryTer – Revista Latinoamericana e Caribenha de Geografia e Humanidades aborda, resumidamente, um dos maiores problemas enfrentados na edição das revistas científicas, nesta etapa da história do conhecimento (e do capitalismo), que corresponde à evidência de uma espécie de “esquizofrenia do método”, episódio mais profundo ou mais grave do que os aspectos técnicos, normativos ou protocolares que, corriqueiramente, são assinalados como desafios do fazer editorial.