Entrevista y homenaje a Roberto Bustos Cara. La Geografía en Argentina y Bahía Blanca - Costa, Everaldo Batista da; Belén Nieto, María; Pinassi, Andrés (PatryTer, 2023)
Esta entrevista integra el vol. 6, núm. 11 de PatryTer, que rinde homenaje al profesor Roberto Bustos Cara por su dedicación y aportación a la Geografía desde 1966, año de ingreso a la carrera en la Universidad Nacional de Cuyo y desde 1981, más de cuatro décadas caminando junto al Departamento de Geografía y Turismo de la Universidad Nacional del Sur y otras instituciones argentinas. Roberto Bustos Cara nació en San Rafael, Mendoza (Argentina), en 1947, hijo de Nicolás Bustos Dávila y de Dolores Cara. Vivió en el sur de la Provincia de Mendoza y luego en la ciudad de Mendoza, hasta ingresar en la licenciatura en Geografía, en el año 1966, en una tierra de producción vitivinícola y paisajes de montaña andina. Bustos Cara obtuvo la licenciatura en Geografía en diciembre de 1972 (por la Universidad Nacional de Cuyo, Argentina), la maestría en Geografía en enero de 1975 y el doctorado también en Geografía en febrero de 1977, ambos por la Universidad de Bordeaux-III, Francia. Lo más valioso para ser registrado es que este número de PatryTer se dedica al profesor Roberto Bustos Cara por la experiencia, entusiasmo y persona que es, por lo que él transmite e inspira a todos a su alrededor. La portada de este vol. 6., núm. 11 de PatryTer contiene una fotografía del Puerto de Bahía Blanca, un referente espacial de la historia argentina y personal de nuestro entrevistado y homenajeado.