Espaço público como expressão ativa do território usado - Sousa, Gabriela Vilela de (PatryTer, 2022)
Este artigo apresenta a proposta de compreensão do espaço público como expressão ativa do território usado. Para isso, é apresentada a discussão teórica que se dedica à esfera pública, ao espaço público de modo geral, e ao espaço público na Geografia. Por fim, anuncia-se a proposta de compreensão do espaço público como expressão ativa do território usado especialmente para o estudo do tema no contexto da América Latina. Entendendo o espaço público desta forma, é possível vislumbrar a existência de racionalidades hegemônicas e contra hegemônicas que o caracterizam. Esta proposta, portanto, acrescenta um aporte para a compreensão do espaço público pela Geografia.