Revistas científicas en el mundo de la globalización neoliberal - Costa, Everaldo Batista da; Moncada, José Omar; Zomighani Jr, James Humberto; Lima, Luana Nunes M (PatryTer, 2022)
Esto editorial del vol. 5, núm. 9 de PatryTer – Revista Latinoamericana y Caribeña de Geografía y Humanidades cumple el objetivo de problematizar el juego que involucra la supervivencia de las revistas científicas, en el mundo donde el conocimiento se califica, sobre todo, por parámetros formales, monetarios y cada vez más rígidos. El panorama sintetizado aquí servirá de marco para recordar la filosofía de PatryTer. Además, vamos a justificar el homenaje que este número hace al geógrafo brasileño Carlos Augusto Figueiredo Monteiro, de la Universidad de Sao Paulo.