Interacciones entre imagen urbana y turismo: reflexiones desde la Arquitectura - Alvarado-Sizzo, Ilia (PatryTer, 2022)
El turismo contemporáneo, el patrimonio, y la imagen conforman una triada con vínculos tan entreverados que es difícil entender por separado cualquiera de los tres fenómenos (Alvarado-Sizzo, 2021). Es precisamente la interacción entre las tres dimensiones, el eje articulador de esta obra de Eugenio Mercado López, investigador del grupo “Historia y Conservación del Arte y la Arquitectura” de la Facultad de Arquitectura de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (México). El trabajo que nos ocupa en esta reseña es el libro Turismo, imagen urbana y arquitectura en las políticas públicas. México en las primeras décadas del siglo XX. Morelia, México: Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. 2020. ISBN: 978-607-542-169-8