Retos geográficos en tiempos de pandemia y la actualidad de Milton Santos - Editorial - Costa, Everaldo Batista da; Trinca Fighera, Delfina; Alvarado Sizzo, Ilia; Oliveira, Rafael Fabrício de (PatryTer, 2021)
El editorial del vol. 4, núm. 8 de PatryTer – Revista Latinoamericana y Caribeña de Geografía y Humanidades cumple dos objetivos. Al igual que el editorial anterior, este está dedicado a la memoria de las personas fallecidas a causa del COVID-19 y a sus familiares; además, destacar, objetivamente, como esta crisis afecta las dinámicas del trabajo en nuestros países latinoamericanos. También se desea enfatizar la importancia del pensamiento del geógrafo brasileño Milton Santos en el contexto actual, bien sea para una crítica necesaria a la forma como estados y gobiernos conducen las políticas nacionales, o para fundamentar las investigaciones en geografía y humanidades.