Análisis de la situación turística de la Necrópolis Cristóbal Colón de La Habana, Cuba - Gonzalez Rego, Rene Alejandro; Dávila Díaz, David (PatryTer, 2022)
En los últimos años, varios autores han investigado la explotación de los cementerios como producto turístico. El problema de investigación en este caso de estudio se basó en la necesidad de actualizar la Necrópolis Cristóbal Colón en La Habana para su gestión como producto turístico, con el objetivo general de analizar su situación turística actual, y las estrategias adoptadas para la demanda, económica, social y ambiental. El uso de diversas técnicas y herramientas en la investigación básica de este artículo determinó el potencial de la entidad como producto turístico a actualizar, garantizado por el valor de su capacidad de carga, lo que le permite mantener un adecuado nivel de gestión de la propiedad para la satisfacción del visitante, siempre que no se produzcan cambios en su uso oficial y la conservación de su patrimonio.