¿El fin de la hospitalidad? Los conceptos sociales fundamentales de la hospitalidad - Brusadin, Leandro Benedini (PatryTer, 2021)
La Sociología y la Filosofía se han convertido en una de las premisas fundamentales para la investigación en hospitalidad. El objetivo principal de este artículo es la internacionalización del campo de la hospitalidad, en particular con el enfoque de la Escuela Francesa de pensamiento humano. La metodología se basa en un debate epistemológico sobre los conceptos fundamentales de la hospitalidad pública en el contexto migratorio contemporáneo. La obligación de acoger al otro como una acción de cosmopolitismo moral y una actitud altruista zozobra en la contemporaneidad. La llamada crisis migratoria de nuestro tiempo es, en tales circunstancias, una crisis de hospitalidad.