(untitled) (PatryTer, 2024)
Con este editorial del núm. 15, vol. 8 de PatryTer –Revista Latinoamericana y Caribena de Geografia y Humanidades –se pretende rescatar, de manera sintética, el debate inaugurado por Milton Santos sobre el territorio usado, categoría de análisis social, para demostrar que, en los más de sesenta años (1962-2024) de dedicación a la Geografía, Maria Adélia de Souza, desde Brasil ha contribuido a la discusión contemporánea del tema. Esto se demuestra en su consolidada producción científica, justificando plenamente el homenaje que se le dedica a la Dra. Adélia de Souza en este número de la revista.