(untitled) (PatryTer, 2024)
El objetivo de este artículo es contribuir con la discusión sobre los "comunes urbanos" en Geografía, buscando aportar elementos que permitan pensar el "común" como concepto de Geografía Urbana. La metodología utilizada fue el levantamiento y el análisis bibliográfico. Se intentó favorecer las obras de referencia para el tema. En la primera parte, se intentó presentar brevemente las principales aproximaciones a lo común. Luego, en las siguientes partes, el objetivo fue presentar la idea de los comunes urbanos, construyendo una noción propia a partir de ideas y conceptos ya discutidos en otros momentos. Al final, se concluye que elevar el término común a la categoría de concepto de la Geografía urbana es de suma urgencia, sobre todo si se considera la tendencia más general del activismo socioespacial contemporáneo, que ha utilizado prácticas de apropiación de espacios y construcción comunal y autogestionaria.